Rayados vence a Tigres en el 'Volcán' y pone un pie en la semifinal

Tigres

El español Sergio Canales y el argentino Maxi Meza convirtieron goles este jueves para guiar a los Rayados de Monterrey a una victoria por 1-2 sobre los Tigres UANL en el derbi regio, en el torneo Clausura 2024 del fútbol mexicano.

En el duelo de ida de los cuartos de finales, Monterrey fue mejor y se impuso con las dianas de Canales y Meza, en tanto Diego Laínez descontó por el cuadro de casa.

Aunque Tigres tuvo la posesión de la pelota a su favor, 66-44, la primera mitad fue pareja con dominio alterno.

En el 27 Canales aceptó un balón de Jorge Rodríguez y puso el 0-1 con un gol de pierna zurda a la salida del guardameta.

Tigres presionó; en el 33 estuvo cerca de empatar con un remate del argentino Juan Brunetta, detenido por el portero, pero fue Laínez, quien en el segundo minuto de reposición hizo el 1-1 con un zurdazo desde fuera del área.

Monterrey, comandado por el entrenador Fernando Ortiz, sorprendió a Tigres en el arranque de la segunda mitad. En el 48 Meza entró al área y anotó el 1-2, a partir de lo cual se plantó bien y manejó la ventaja.

Tigres, dirigido por el uruguayo Robert Dante Siboldi, luchó, sin embargo, los Rayados detuvieron los ataques y ahora tienen todo a favor para pasar a la fase de los cuatro mejores del Clausura.

El duelo de vuelta se jugará el domingo en el estadio del Monterrey.

Un poco antes el uruguayo Ignacio Rivero y el argentino Lorenzo Faravelli convirtieron goles este jueves para darle al Cruz Azul una victoria por 0-2 sobre los Pumas UNAM.

Cruz Azul, dirigido por el argentino Martín Anselmi, fue mejor y lo confirmó en el marcador para poner un pie en la semifinal.

El duelo de vuelta se jugará el domingo, cuando Cruz Azul recibirá a los universitarios con todo a favor. Puede perder hasta por dos goles y aún así accederá a la semifinal.

Los cuartos de finales comenzaron este miércoles, cuando las Chivas de Guadalajara del entrenador argentino Fernando Gago derrotaron por 1-0 al Toluca y el América empató 1-1 en el estadio del Pachuca.

Víctor Guzmán convirtió en el minuto 86 para decidir el triunfo del Guadalajara en una serie que concluirá el sábado en Toluca, a 2.600 metros sobre el nivel del mar, donde los Diablos del estratega portugués Renato Paiva estarán obligados a ganar para acceder a la fase de los cuatro mejores.

Después el venezolano Salomón Rondón convirtió pero su equipo, Pachuca careció de contundencia y apenas empató 1-1 con América, que descontó con una diana de Henry Martín.

El empate favoreció a las Águilas porque en caso de empate en la serie, accederán a las semifinales por terminar mejor que los Tuzos en la tabla de posiciones.